Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Быстрота и медлительность (И возможные вопросы к сказке)

Быстрота и медлительность (И возможные вопросы к сказке)Наиболее естественными играми для этой темы могут показаться игры на скорость. Но не будем забывать и про детей медлительного темперамента. Им тоже нужно сохранить своё достоинство, как это удалось в конце сказки слизнячку Лямбе.

Устроим для резвых игру в «кто быстрее» (куда-то добраться, что-то сделать или сообразить), а для задумчивых игру в «кто медленнее» (дойти, не останавливаясь, сделать тщательнее, оказаться внимательнее). И такую игру, где всё дело не в том, быстрее или медленнее, а в том, чтобы сделать по-своему, самым оригинальным, необычным способом.

Наше дело - помочь увидеть ребёнку, что есть резон и в быстроте, и в неторопливости. Что каждый может выбрать себе поведение, соответствующее своему темпераменту и своим возможностям. И выбрать верное направление - важнее всего.

Возможные вопросы

— Знаешь ли ты таких любителей скорости, как стрекозка Зоя? А сам ты ускоренный или неторопливый?

— Кто были, по-твоему, воздушные контролёры? Жуки, шмели, стрекозы?

—Как контролёры относились к червячку Игнатию?

— Почему они оставили в покое стрекозку, залетевшую к червячку Игнатию в норку?

— Из-за чего стрекозка вдруг перестала спешить?

— Почему в истории, рассказанной червячком Игнатием, продавец сначала продавал быструю лошадь дорого, а потом уменьшил цену за неё?

— Поняла ли стрекозка, почему не всегда надо торопиться? И почему?

— Сколько времени добирались до норки червячка Игнатия слизнячок Лямба и улитка Ульяна? Опоздали они или нет? Далеко ли они жили?

—Перестала стрекозка Зоя спешить во всём? Или какие-то вещи делала по-прежнему быстро?

— Что ты любишь делать быстро, а что медленно?


Другие новости по теме:



12-07-2012 в 03:44
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Cathleen - 4 июля 2016 04:52
1 комментарий
It’s perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some inrtiesetng things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!