Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Одеваем ребенка по погоде

Одеваем ребенка по погодеВесной и осенью погода за окном меняется настолько быстро, что порой бывает весьма сложно сориентироваться, как одеться именно сегодня. Когда же вопрос касается детей, многие молодые мамы зачастую оказываются в тупике. Нередко, слушаясь советов своих бабушек, знакомых, молодые родители, боясь простудить ребенка, одевают его слишком тепло. Иные, напротив слишком легко одевают своих малышей. И в том и в другом случае неопытные родители рискуют либо перегреть, либо переохладить организм своего чада. Как же избежать крайностей?

Обычно в фирменной детской, рассчитанной на межсезонье, предусмотрены все нюансы: хорошая вентиляция, ветронепроницаемость, водоотталкиваемость, ну и конечно прочность. В качественном комбинезоне или курточке обязательно будут манжеты, препятствующие попаданию ветра под одежду.

Одевать ребенка на осеннюю или весеннюю прогулку нужно лишь немного теплее, чем вы одеваетесь сами. К примеру, под курточку или другую верхнюю одежду можно дополнительно надеть тонкий вязаный свитер. Шапочка должна быть на завязках с ушками. Совсем маленькому ребенку под шапочку можно поддеть тоненький ситцевый или трикотажный чепчик.

В холодное время года закрывать лицо малыша шарфом вредно, ведь если рот и нос малыша постоянно будут в тепле, то при малейшем контакте с холодом произойдет моментальное переохлаждение. Поэтому с раннего детства нужно постепенно закалять верхние дыхательные пути.

Когда на улице сыро и ветрено, а температура воздуха не выше +7оС, одевать малыша следует, как зимой. Если же погода безветренная, солнечная и температура плюсовая, то под демисезонный комбинезон можно одеть ребенку только Х/Б боди или майку с рукавом, теплый свитер и деми комбинезон.
Одевая ребенка для прогулки, всегда представляйте, как бы вы чувствовали себя в той или иной одежде. Так вам намного легче будет сориентироваться, во что одеть малыша на прогулку.


Другие новости по теме:



08-08-2011 в 12:05
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Ladainian - 4 июля 2016 03:40
1 комментарий
I found myself nodding my noggin all the way thogurh.