Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Первый прикорм

Первый прикормВведение прикорма обычно начинают с полугодичного возраста. Если ребенка вскармливают искусственно, то начать прикармливать нужно на 2 месяца раньше. В настоящее время существует два вида прикорма: традиционный и педагогический.

Суть педагогического прикорма состоит в том, что ребенку можно давать всё, что едят родители, если он это попросит. Т.е кормить ребенка нужно из собственной тарелки, но маленькими дозами, чтобы он смог попробовать как можно больше и выбрать для себя наиболее подходящую, и, по его мнению, самую вкусную пищу. Тем не менее, основное питание для малыша остается мамино молоко. Плюсы этого метода: ребенок питается сам и пропускает этап перемалывания пищи в кашицу. Минусы педагогического способа в основном касаются только родителей. Они должны составлять свой рацион таким образом, чтобы не опасаться дать ребенку ту или иную еду со своей тарелки.

Суть традиционного прикорма состоит в постепенном введении новых продуктов в рацион малыша. При этом нужно придерживаться специальной схемы. Раньше считалось, что малыш первым делом должен пить сок. Но, по мнению современных медиков с соком нужно повременить, как минимум до года, пока в рационе малыша в достаточных количествах не появятся мясо и рыба.

Рассмотрим с чего и в каких случаях лучше всего начать прикорм ребенка. Все зависит от того, насколько хорошо ребенок набирает вес. Если с этим никаких проблем нет, то лучше начать с овощей и фруктов, а потом постепенно перейти на каши. В обратном случае, лучше наоборот, начать прикорм с каш.
Подробнее про овощи. Вводить их нужно по одному. Начните с кабачка или с цветной капусты. Следующими можно давать картошку и морковку. Одними из последних вводятся белокочанная капуста и свекла. Отваривать поначалу овощи лучше без соли и масла. В дальнейшем можно добавлять йодированную соль, а в качестве масла использовать тыквенное, кукурузное или оливковое. Порция нового продукта не должна превышать одной чайной ложки. Вводить новый овощ можно примерно раз в неделю, ели не наблюдалась никакая отрицательная реакция на предыдущий. Предлагайте ребенку еду в первой половине дня, а потом обязательно давайте ему ее запивать грудным молоком.

Каши вводятся в рацион спустя месяц после овощей. Как правило, это рис, гречка или кукурузная каша. Через такой же промежуток времени можно ввести фрукты в виде пюре. Начать следует с яблок. Далее можно предложить малышу кисломолочные продукты, например, кефир и творожок. После всех вышеупомянутых продуктов в рацион понемногу можно вводить мясо, хлеб и рыбу. Главное - соблюдать последовательность и следить за реакцией ребенка. Приятных и вкусных обедов!


Другие новости по теме:



08-08-2011 в 12:26
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Jodi - 4 июля 2016 03:51
1 комментарий
I'd venrtue that this article has saved me more time than any other.