Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Детская диета

Детская диетаЧто может быть милее, чем малыш с пухленькими розовыми щечками? А что будет с этим самым малышом, когда он подрастет и будет есть с тем же аппетитом, но уже не такую полезную еду?

Почему грудные младенцы набирают чрезмерный вес? Когда у мамы нехватка молока, она вынуждена частично заменить его специальной смесью. Но в таком случае при питании ребенка нужно соблюдать строгий режим, который выбирается в зависимости от его возраста. В противном случае ребенок будет толстеть. Мамино грудное молоко идеально сбалансировано для ее малыша. От него не будет абсолютно никакого вреда, чего нельзя сказать о смесях.

Правильное детское питание

Правильное детское питаниеС самого раннего возраста закладываются вкусовые привычки. Поэтому совсем не является удивительным то, что дети, которые в раннем возрасте не переедают сладкого, способны обзавестись этой привычкой во взрослом возрасте. Как привить ребенку правильный вкус?

Используйте творческий подход. Для ребенка очень важен цвет, поэтому при приготовлении не самых любимых его продуктов можно использовать натуральные красители, которые сделают еду более привлекательной. В результате пропадет надобность скармливать ребенку силой те или иные продукты.

Ребенок мало кушает

Ребенок мало кушаетПеред родителями маленького ребенка стоит одна довольно сложная цель: накормить малыша 4 раза в день. Приходится отвоевывать каждый съеденный кусок, но не это самое главное. Важно сформировать у ребенка здоровое отношение к еде.

Стоит начать с выяснения вкусовых предпочтений малыша и найти им полезную альтернативу, если таковая необходима. Например, если Ваш ребенок хочет магазинные сосиски, которые не очень полезны взрослым не то, что толком несформировавшемуся детскому организму, попробуйте предложить ему взамен домашние кебабы из собственноручно приготовленного фарша.

Первая кашка

Первая кашкаМалышу уже 6 месяцев, он уже самостоятельно может сидеть, проявляет интерес к взрослой еде и, скривив гримасу, отворачивается, если еда пришлась ему не по вкусу. Если последние несколько недель у ребенка не было проблем со здоровьем и ему не делали прививок, то можно начинать вводить прикорм.

Пропустим первый этап - введения в прикорм овощей, а перескочим сразу к кашкам. Прежде всего, нужно определиться с кашкой. Лучше всего ребенку на данный момент подойдут рисовая, кукурузная или гречневая каша.

Первый прикорм

Первый прикормВведение прикорма обычно начинают с полугодичного возраста. Если ребенка вскармливают искусственно, то начать прикармливать нужно на 2 месяца раньше. В настоящее время существует два вида прикорма: традиционный и педагогический.

Суть педагогического прикорма состоит в том, что ребенку можно давать всё, что едят родители, если он это попросит. Т.е кормить ребенка нужно из собственной тарелки, но маленькими дозами, чтобы он смог попробовать как можно больше и выбрать для себя наиболее подходящую, и, по его мнению, самую вкусную пищу.