Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Великий наладчик и починяльщик

Великий наладчик и починяльщикПрошел уже не один десяток лет, как установилось равноправие и роли в семье уравнялись. За это время в норвежских семьях многое изменилось. Папа пеленает младенца, катает колясочку, моет посуду, по крайней мере, чаще, чем это было раньше. Но одно остается неизменным: чинить сломанное — это папино дело. (Конечно, он еще и моет машину, кроме того вычищает нужник на даче, но об этом мы сейчас не будем распространяться).
Даже те из нас, кто ничего не смыслит в изоляции, амперметрах, дифференциальных реле и вольтметрах, ремонтируют дома все, что угодно. Даже те, кто совершенно пасуют перед каждым мастеровым, превращаясь в безропотную, беззащитную жертву, дома чинят напропалую все, что придется. Отчасти под давлением необходимости, отчасти потому, что как-то так уж получается. Пускай ты полный тупица в таких делах, пускай у тебя руки не оттуда растут, все равно детки еще хуже нас.
Детки не могут даже ложку каши донести до рта как следует, частенько ее содержимое попадает у них на волосы или в ухо, И так далее.
Ну, а как же папа? Папа молодец, он и с ложкой управится, и ему удается решить даже такую немыслимую задачу, как сложить детали конструктора лего согласно инструкции, которая гласит «Предназначено для детей, начиная с пятилетнего возраста». Папа с легкостью может отвинтить крышку с банки малинового варенья, и он способен поднять с пола на табуретку не только ребенка, но даже и маму. При помощи волшебного клеющего карандаша папа восстанавливает равновесие мироздания, при помощи отвертки приводит в порядок душевный раздрай своего отпрыска. Своей громко рычащей дрелью он прокладывает себе путь к пье-десталу победителя.
Взобравшись на него, следует использовать свое положение. Возможно, что тебе недолго осталось там красоваться. Некоторые особо продвинутые детки уже в очень раннем возрасте чисто практическим методом доходят до понимания того, что вряд ли папа такой молодец, что может решить любую проблему. И уже через несколько лет может случиться, что твое дитя только хмыкнет, когда папа сунется со своей помощью. А еще через несколько лет, когда папа начнет объяснять ему, что за штука автомобильный мотор и почему он сейчас не работает, дитя огорошит папочку тем, что скажет: «А вот и нет, совсем даже не поэтому!»
Так что пользуйся, пока можешь! Ведь чинить поломанные игрушки или восстанавливать развалившуюся крепость из песка — занятие увлекательное. И, как мы уже обращали внимание в связи с разговором про плюшевого мишку, главное здесь — общение: нет ничего замечательнее, как быть в папином обществе. Причем лучше всего, если он сидит на полу.


Другие новости по теме:



10-06-2012 в 21:04
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Sebastjan - 21 сентября 2015 08:29
1 комментарий
This is way more helpful than anniythg else I've looked at.