Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Совсем небольшая поездка, или Не лучше ли взять грузовик?

Совсем небольшая поездка, или Не лучше ли взять грузовик?Подумаешь, большое дело! Всего-то и надо, что залить бензин, нацепить солнечные очки и вперед! Ну, что — поехали?
Поехали бы, да не тут-то было! Вот раньше — да! Не то теперь. Тогда съездить куда-нибудь на несколько суток ничего не стоило. Было бы там что поесть и крыша над головой — и ладно, все хорошо и просто.
А вот теперь... теперь сначала идут сборы. Потому что нельзя же ехать без колготок, джемперов, брючек, курточек, кепок, без непромокаемой одежды, шерстяных свитерков, маечек, носочков простых и шерстяных, домашних тапочек, зубных щеток, пеленок, подгузников. Набираются две полные сумки. А ведь можно еще и промокнуть, правда? Ребятишки не могут пройти мимо лужи, чтобы не плюхнуться в нее дважды (во второй раз для того, чтобы проверить, сумеет ли человек во второй раз промокнуть так же сильно, как в первый), и мы укладываем дополнительный запас белья, носочков, колготок, ботиночек, комбинезончик от Хелли Хансен (хорошо, что вспомнили!). И рукавички, господи, мы чуть не забыли рукавички! Что бы мы без них делали! И еще шарфик. Как же без шарфика! Кстати, возьми еще тот, который ошейником, он самый теплый. А вдруг с погодой не повезет и нам придется пойти в бассейн? Уложи- ка еще и плавки! И несколько полотенец потолще! Нельзя же оставить ребенка на ветру с мокрыми волосами! Спасибо!
Медленно, но верно автомобиль наполняется вещами. Если ты не понимал этого раньше, то понял теперь, почему наиболее распространенным типом автомобиля в Норвегии стал универсал, хотя правильнее было бы называть его упихал. Потому что теперь, отправляясь в дорогу с ребенком, ты набиваешь машину вещами до отказа. Согласно опросам, в большинстве семей, имеющих маленького ребенка, вещи отбирает и вытаскивает из шкафа жена, а отец занимается упихиванием. Он таскает, укладывает и упихивает. Набирается полная машина. Она так полна, что отец может выдать свою стандартную реплику: «Господи, как будто мы собрались на зимовку!» Потом он ворчит на мать, потому что выясняется, что она, конечно же, забыла взять три смены постельного белья, а ведь это было ее обязанностью. А как насчет непромокаемой подстилки? Или она забыла, что в прошлый раз подгузник сбился на сторону и вся кровать была мокрая? А где книжки с картинками? А где кассеты с детскими снимками?
В поездке часто случаются разные неожиданности, вносящие в нее оживление. Если раньше мы, уже взрослые люди, отвечающие только за самих себя, забыв какую-нибудь вещь, только пожимали плечами и говорили: «Ну и наплевать. Как-нибудь обойдемся», теперь такая забывчивость представляет угрозу для семейного благополучия. Одной знакомой семье пришлось дважды совершить поездку через весь Финнмарк, чтобы вернуться за забытой «лялькой» малыша — за оставшейся в его кроватке старой истрепанной наволочкой, которую он привык сосать. Заменить ее ничем было невозможно, а без нее малышу пришлось бы долгие, долгие часы проводить без своего «спасательного круга». А уж если забыть такие важные вещи, как салазки, кашу, комбинезон, люльку, в которой носят малыша, и так далее (с подгузниками дело обстоит проще, их можно купить на первой же заправочной станции, только уже вдвое дороже), поездка вообще окажется сильно испорченной.
Отец очень скоро начинает понимать, что поездки теперь превратились из прогулки в сложное мероприятие. Труднее добиться, чтобы они проходили гладко. Некоторые составляют длинные списки и во время сборов вычеркивают вещи, которые уже уложены. Списки тщательно продумываются и упорядочиваются при помощи компьютера, благо он так хорошо все систематизирует. К сожалению, мы сами не относимся к этой группе, и, когда мы собираемся в путешествие, в доме царит полный разгром. Зато, как только мы трогаемся с места, в машине делается очень тихо, младший член нашей семьи крепко засыпает, едва мы проедем первые двадцать метров. В результате в дороге сбивается время сна и кормлений, причем то же самое неизменно происходит и в воскресенье, когда мы возвращаемся назад, а впереди уже неприятно маячит понедельник и остается всего несколько часов до начала нового рабочего дня.
Если ты еще не обзавелся универсалом, то скоро обзаведешься. Ведь как ни трудна проблема размещения вещей, но просто остаться дома — это не решение вопроса, ведь мы народ кочевой. Говоря словами одного приятеля из Эстфолля, которые донеслись до меня из глубин багажника, куда он залез по самую поясницу: «Ну и возни с этим барахлом, непонятно, куда его упихивать!»


Другие новости по теме:



10-06-2012 в 20:52
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)