Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Наводим молодых папочек на верную волну

Наводим молодых папочек на верную волнуИтак, коляска выдержала испытания, и она
хорошо складывается и раскладывается,
стальной каркас также отличного качества.
Но тебя совсем не устраивает её цвет?


Пишущий эти строки отец стал большим знатоком детских колясок. Он разбирается в том, какие марки можно считать хорошими, а какие — плохими. (Кстати, на этот счет всегда можно услышать сообщение по барабанному радио джунглей*, достаточно прислушаться, и узнаешь). Скоро мы уже назубок знали, все разновидности детских колясок, знали, какие из них легко разбираются, о каких говорят, что это просто мечта, а какие вообще никуда не годятся. Мы от души хохотали (хотя, как правило, мысленно), встречая на улице людей с колясками, купленными без всякого соображения. Никогда еще мы не интересовались так сильно размерами колес, качеством резины, водоотталкивающей ткани и регулируемой спинкой сидения. Поэтому выбор был произведен со знанием дела и оказался удачным. За исключением слишком светлой материи, которой была обтянута коляска, так что в скором времени вид у нас стал довольно неряшливый. Несмотря на затраченные усилия и немалые денежные вложения, вид у нас был как у неумытых оборванцев, что в сущности было довольно обидно.
За какие-то девять месяцев мы прочитали столько объявлений, сколько за всю остальную жизнь. И, между прочим, вынесли из этого много полезного. Почитав немного, уже понимаешь, что на рынке подержанных вещей можно найти много полезного. Полное приданое для новорожденного стоит очень больших денег. Поскольку младенцы невероятно быстро растут {в процентном исчислении это вообще производит потрясающее впечатление), они почти совсем не успевают сносить своего модного гардероба и исчерпать ресурс своих транспортных средств. Поспрашивайте среди родных и знакомых, соглашайтесь на все выгодные предложения, загляните в объявления, где предлагаются подержанные вещи «в хорошем состоянии». И думайте при этом о том, что будет лучше для ребенка, не обращая внимания на новейшие образчики моды «для самых маленьких». Последние, понятное дело, представлены в подавляющем большинстве.
Итак, от будущего отца требуется, во-первых, сначала тща-тельно обдумать разные возможности, что займет немало времени, а затем произвести разведку на местности. Переносной мешок, коляска, одежда. И кроватка. Какой она должна быть? Где будет стоять? Какой тип матраса выбрать? Какого размера одеяльце? И так далее,
А еще и крупные решения. Дом, квартира. Достаточно ли места в доме? Не сменить ли его на более просторный? Сколько места нам понадобится? Сколько хотелось бы иметь? С чем тяжелее мириться — с теснотой или с долгами, что мы предпочтем взвалить на свои плечи? Сколько детей принесет нам аист?
Мы сами дважды покупали новое жилье, оба раза вскоре после рождения очередного ребенка. Такие явления уже невозможно отнести на счет случайности. Новую (или почти что новую) машину тоже покупали два раза. Даже подумывали о том, чтобы отослать счет за покупку нашим деткам в связи с огромными затратами, которые нам пришлось понести ради того, чтобы обеспечить их крышей над головой (т.е. по меркам современного общества — отдельной комнатой), одеждой, транспортными средствами, игрушками и т. д. (Пока что еще не все подсчитано, но не будем оставлять деток в неведении относительно того, как им за это предстоит расплачиваться, т.е. когда уже нам потребуется их забота. Но довольно об этом, на этот проект уйдут еще долгие годы,)
На повестке дня сейчас ремонт. Если у тебя еще не завелись в доме тюбики с грунтовкой, кисти и малярные краски (а это добро набирается очень быстро, а потом от него долго не избавиться), то все это уже не за горами. И если папаша еще не подумывал серьезно о том, что пора бы отремонтировать одну комнату (или две, ведь поначалу ты полон отваги), то уж у мамаши давно появилась такая задумка. Так что покрасим-ка одну или две стенки, потом ка- кую-нибудь дверь да еще одну, приладим новые карнизы. И, конечно же, новые гардины, тут выбор богатый — от Оле Лукойе до Винни Пуха, — рисунки, один лучше другого.
Но без этого можно и обойтись. Никакому младенцу не требуется НЕПРЕМЕННО свежеотремонтированная комната. Ему было бы только тепло и покойно, да чтобы материнскую грудь пососать, и тогда он, согласно нашим наблюдениям, чихать хотел на внешний вид помещения. Мы сами и пальцем не пошевельнули до появления младенца. Не из-за лени (в чем нас легко могли бы заподозрить — дескать, знаем, знаем мы вас!), а потому что решили, пусть сначала появится новый жилец. Сначала мы хотели убедиться, что новый жилец тут, на месте. Как уже было сказано, папаша относится к тревожной разновидности, кроме того, он питает большое почтение к природе и естественному отбору, который она производит без лишних сантиментов. Поэтому он решил наводить красоту потом, чтобы не очутиться наедине с идеально отделанной комнатой, радующей глаз веселыми красками и самыми лучшими игрушками, но в отсутствие главного персонажа.
Решая вопрос, делать или не делать, учти еще и то, что ма-леньким детям не слишком полезно лежать в только что отремонтированном помещении; запах — это не просто запах, в нем много всякой химии, по идее комната должна сперва постоять пустая и хорошенько проветриться, желательно не одну неделю. Прими во внимание и то, что беременной женщине вряд ли будет приятно каждый день проводить в атмосфере, пропитанной запахом краски. С этим тоже надо считаться и думать не только о том, что тебе хочется.
В этот промежуток времени предстоит принимать еще ряд решений, по поводу которых тоже надо хорошенько подумать. Нам самим, например, мысль о том, чтобы рожать дома, даже не приходила в голову. Мы люди пугливые, почти беззаветно верим в больницу и врачей и, по крайней мере, предпочитаем, когда придет время рожать, быть поближе к больнице с ее арсеналом всяческих средств, чем к родной постели, в которой при нормальных условиях можно лежать хоть каждую ночь. Но есть достаточно много людей, которые рожают в домашних условиях и потом с восторгом рассказывают, как это было замечательно. Так что тут тоже есть разнообразный выбор. Некоторым нравится рожать в воде, другим стоя или на коленях. Главное в том, чтобы обдумать это до того, как отойдут воды.
Еще обрати внимание на вопрос, какую роль ты сам собира-ешься играть в процессе родов. Какая степень твоего собственного участия желательна для тебя (и на какую ты способен)? Велика ли вероятность, что ты рухнешь как подкошенный при виде первой капельки крови? Хочется ли тебе спокойно пересидеть это время где-нибудь в задних рядах? Или тебе охота наблюдать драматический момент вплотную, так сказать из оркестровой ямы? Чего хочет от будущего папаши будущая мамаша? И что делать несчастному мужчине, если его попросят перерезать пуповину? Потому что именно это тебе придется сделать! Итак. Твердо знать, что тебя ожидает, понять, чего ты хочешь сам и заодно почему, на самом деле не менее важно, чем новые гардины и качественные колеса у детской коляски. И в этом процессе папа тоже должен участвовать. Необходимо беседовать, строить планы и снова беседовать. Ведь папа может делать и то и другое — красить и беседовать.

Радио джунглей —то же, что у нас «сарафанное радио».*


Другие новости по теме:



08-06-2012 в 03:34
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Semsem - 8 августа 2014 05:02
1 комментарий
Oh yeah, faublous stuff there you!