Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Специалисты всех стран, помолчите! или Как обрести себя в роли отца

Специалисты всех стран, помолчите! или Как обрести себя в роли отцаИстория человечества — это длинная повесть о том, как люди совершали ошибки. Пускаясь в путь, мы то и дело спотыкаемся, выбираем не те дороги, изредка набредая на верную, в результате получается великолепный винегрет. Открыт геном человека, наши феноменальные космические корабли бороздят космос, однако истина, окончательный ответ все еще ускользает от нас. Напоминай себе об этом именно сейчас, в те дни, когда ты вслепую стараешься нащупать свою отцовскую роль.

Старая грымза или добрая нянюшка? или Миф о теще

Старая грымза или добрая нянюшка? или Миф о тещеЧто может быть хуже тещи? Гадкая теща, персонаж сотен плохих анекдотов: «Еще немножко, тещенька! Подойди поближе и загляни через край, какой там вид!» и так далее. Если поверить миллионам рассказов об этом странном создании, то в фильмах ужасов во всем мире только и показывали бы тещу — безобразное, толстое, властолюбивое существо с командирским голосом и садистскими наклонностями, говорящее обидные вещи, одним словом — воплощение зла.

Развал, развал и еще раз развал!

Развал, развал и еще раз развал!Опять весь стол завален! Куда подевалась та блестящая поверхность, которую ты, помнится, видел в прежние времена, до появления ребенка? Проступит ли она когда-нибудь наружу из-под завалов? И можно ли будет когда-нибудь сесть на диван, не угодив мягким местом на какой-нибудь кубик и не почувствовав, что в спину тебе упирается пластмассовая дуделка? Придет ли когда- нибудь время, когда спокойно можно будет пройти по кухне, не приклеиваясь подошвами на каждом шагу к липким пятнам пролитого сока?

Великий наладчик и починяльщик

Великий наладчик и починяльщикПрошел уже не один десяток лет, как установилось равноправие и роли в семье уравнялись. За это время в норвежских семьях многое изменилось. Папа пеленает младенца, катает колясочку, моет посуду, по крайней мере, чаще, чем это было раньше. Но одно остается неизменным: чинить сломанное — это папино дело.

Восьмидесятикилограммовая игрушка

Восьмидесятикилограммовая игрушкаКем ты себя ощущаешь? Ощущаешь ли ты себя, свежеиспеченный папаша, опорой семьи, столпом общества? Сильным мужчиной, взрослым человеком, который за все отвечает? Не бойся! Это у тебя скоро пройдет!
Во всяком случае, твоя роль непрерывно меняется. Может быть, до сих пор ты все только ворковал и ласкал своего отпрыска, строил рожи и валял дурака, подбрасывал дитя под потолок, чему оно несказанно радовалось.

Такая популярная кровать

Такая популярная кроватьБыть взрослым — значит быть самому себе хозяином. На протяжении многих лет мы были хозяевами своей кровати и распоряжались ею по своему усмотрению. В кровати было мягко, хорошо и удобно, и в ней не водилось никаких маленьких человечков. Теперь положение изменилось.

Совсем небольшая поездка, или Не лучше ли взять грузовик?

Совсем небольшая поездка, или Не лучше ли взять грузовик?Подумаешь, большое дело! Всего-то и надо, что залить бензин, нацепить солнечные очки и вперед! Ну, что — поехали?
Поехали бы, да не тут-то было! Вот раньше — да! Не то теперь. Тогда съездить куда-нибудь на несколько суток ничего не стоило. Было бы там что поесть и крыша над головой — и ладно, все хорошо и просто.

Как развивать ребенка

Как развивать ребенкаВсем ясно, что ребенка нужно развивать. Он должен получать импульсы, нужно дать ему что-то, к чему он будет тянуться. Вопрос в том, как рано нужно это начинать? Надо ли петь ребенку каждый час уже тогда, когда он еще плавает в околоплодной жидкости? Или надо хватать коляску и ехать с младенцем в ближайший театр, не дожидаясь, пока он научится говорить? Может быть, нужно начинать музыкальные занятия в детском саду с четырехмесячного возраста?