Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...

Обследование беременных: азбука

Обследование беременных: азбукаОчень важно следить за здоровьем, как за своим, так и за своего ребенка. Далее будут описаны обследования, которые обязательно нужно пройти.

Аускультация. Самый надежный и простой метод проверить сердцебиение 18-20 недельного малыша, который растет под сердцем у своей мамы. Способ проведения довольно прост и примитивен, но в то же время нуждается в квалифицированном специалисте. Врач с помощью деревянной или пластмассовой трубочки, которую он прикладывает к обнаженному животу и слушает сердцебиение ребенка.

Кардиотокография. По своей сути - та же аускультация, но с ультразвуком. Безвредная и совсем неложная процедура, заключающаяся в снятии показаний двумя датчиками с маминого животика. Для более полной картины малыш должен «бодрствовать». Для этого лучше съесть конфетку и немного поприседать.
УЗИ - всем известная процедура. Беременной полагается пройти 3 сеанса в периоды 10-14, 20-24 и 32-34 неделях.

Допплерография - то же УЗИ, но показывает, как хорошо движется кровь в пуповинной артерии и в сосудах матки. Проводится на том же аппарате, что и УЗИ, но со специальной приставкой, усиливающей мощность ультразвука.

Коагулограмма. Простым языком - это обычный анализ крови на свертываемость. Сдавать его необходимо трижды: вставая на учет в женскую консультацию, в период с 16 по 20 неделю беременности, а также непосредственно перед оформлением декретного отпуска.

Пренатальный скрининг - совокупность плановых УЗИ и биохимических анализов крови, выявляющих генетические нарушения плода. Эта процедура необязательна, но врачи его рекомендуют в следующих случаях:
- если беременная женщина находится в возрасте 35 лет и старше;
- если уже были беременности, прерванные из-за того, что плод имел хромосомные патологии;
- если есть заболевания, которые передаются по наследству.

TORCH - анализ крови, определяющий наличие внутриутробных инфекций, таких как краснуха, токсиплазмоз, герпес и цитомегаловирус, которые могут угрожать жизни и здоровью малыша. Анализ нужно проводить во время первого триместра беременности.


Другие новости по теме:



08-08-2011 в 12:19
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Lavar - 4 июля 2016 03:01
1 комментарий
This is an arltice that makes you think "never thought of that!"

Williamjen - 4 февраля 2017 01:36
2 комментарий
!
, .
.
?