Как часто Вы покупаете книжки своему ребенку?
Каждый день
Один раз в неделю
Раз в месяц
Раз в полгода
Раз в год
Вообще не покупаю
Детские электромобили Любой ребенок стремится подражать взрослым. Подражая, малыши учатся фантазировать, ощущать себя кем-...
Игры с младенцем Несмотря на возникающее у любого родителя желание поиграть с младенцем, далеко не все знают, как пра...
Родителям на заметку Зачастую многие из нас даже не задумываются, насколько важна в развитии ребенка игрушка! Развитие р...
Развиваем малыша во время купания Купание полезно не только из гигиенических соображений. Играя в воде, малыш развивает свое воображен...
Фото наращивания ресниц

Беременные и их суеверия

Беременные и их суеверияБеременные женщины очень суеверны. Это часто обусловлено плохими советчиками или неправильными статьями, прочтенными в интернете. Рассмотрим самые распространенные суеверия беременных.

Первое. Беременной женщине нельзя стричься. Почему? Якобы она укорачивает этим жизнь ребенку. С медицинской точки зрения это никак не подтверждено, наоборот общеизвестным фактом является, что во время беременности волосы растут быстрее и становятся гуще, что наоборот требует их подстригания для ухода за ними. Совсем другое дело - покраска волос. В состав краски входят токсичные вещества, обезвреживание которых создает дополнительную нагрузку на печень беременной.

Второе. Запрещается шить и вязать, чтобы ребенок не запутался в пуповине. Древние предрассудки, дошедшие еще со времен Киевской Руси. Просто тогдашние повитухи не умели справляться с проблемой опутавшей пуповины и поэтому валили всю вину на мать. Сейчас, когда для медицины вышеупомянутая проблема является сущим пустяком, наоборот, будущим мама рекомендуется заниматься рукоделием для расслабления и успокоения.
Третье. Нужно обязательно держать в секрете беременность и дату родов. Это суеверие актуально и в наши дни, причем оно связано не столько с опасениями сглаза будущего ребенка, а со спокойствием беременной. Чем меньше людей знает о беременности, тем меньше будет нелепых расспросов и еще более нелепых советов.

Четвертое. Запрещается готовить приданное заранее. Откуда взялось это суеверие до сих пор остается непонятным. По одной версии, пошивом новой одежды для малыша боялись привлечь внимание злых потусторонних сил. Запрет абсолютно нелепый. Поход по магазинам с целью выбрать для малыша миленькие носочки, пеленки и прочее принесет матери только дополнительные положительные эмоции.

Существует еще целое множество нелепых запретов, например: беременным нельзя поднимать руки выше головы или спать на спине, нельзя фотографироваться или позировать для картин. Особенно хотелось бы отметить самое нелепое: нельзя есть яйца с двумя желтками, если женщина не хочет, чтобы родилась двойня.


Другие новости по теме:



08-08-2011 в 12:18
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Lucy - 4 июля 2016 03:54
1 комментарий
We need a lot more instihgs like this!